Ответ поэту - Виноградов Вадим - Как на подушку мягкую

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Как на подушку мягкую

Аудиозапись

(Вальс Бостон - А. Розенбаум)
 
Как на подушку мягкую,
С пуховым наполнителем.
Присел на пашню, вязкую,
Почетным, дождик, зрителем.
 
Прошелся по окраинам,
Проверил за околицей.
Не будучи он фраером,
Отдал поклон пред звонницей.
 
Протискиволся в щелочку
В сеновальной крыши.
Как будто бы девченоку,
Невинности лишивши.
 
Кокошником накинула,
Его березка белая.
Последствий не прикинула,
Ах, до чего ж ты смелая!
 
Не будет тебе суженым,
С гремучей тучей скроется.
Помнет тебе лишь кружево,
Забудет, не расстроится.
 
Как на подушку мягкую,
В цветочных изобилиях.
Лугами дождик, пляскою,
Кадрилью в пруду с лилией.
 
И вот уж серой линией,
По леса бежит краешку.
Уставший, обессиленный.
Закрыл свою он варежку.
 
Вновь воспарил над пашнею,
Под лучиком играющим.
И радугой окрашенный,
Ушел в даль припеваючи.
********************************
Виноградов Вадим
 
 
Проснулся дождик, по привычке, на тучке отоспался
И распустил, её косички, под пение, в ритме вальса.
Решил ветра не беспокоить. Как будто, для зарядки -
Умыть всю землю - душ устроить и навести порядки.
***
Природа, сонная, очнулась. Восприняла - всю влагу,
Дождинкам - нежно улыбнулась, благодарит трудягу.
И каждый лист дождём умылся, до зелени и блеска -
А дождик, дальше устремился, с очарованием плеска.
**********************************************************
Дёмина Галина 26 июля 2018 г.