Собеседница

Собеседница
Неумолимо в жизни вертится
Работа, дом, дела, досуг
И в круговерти, собеседница -
Мой самый лучший в мире друг.
 
Сердца у нас не зримо связаны
И в них звучит любви струна,
Ничем друг-другу не обязаны,
Но так внимательна она.
 
В пылу дорожных откровений,
С кем в жизни просто по пути,
Душе уставшей, без сомнений,
"Лекарства" лучше не найти.
 
И говорю я с собеседницей,
Как-будто с Богом - тет-а-тет,
И почему-то очень верится,
Что Он со мной среди сует.
 
Вверяю ей переживания,
Беседу просто с ней веду
И ей желаю на прощание
Счастливой быть за доброту.