Я отмерял возраст четвёрками.

Я отмерял возраст четвёрками,
Я четвёрке, как будто бы рад,
Только с возрастом кажется взгляд
Тяжелее и колет иголками.
 
Подобралась к вискам седина,
Будто первым снежком припорошило,
Меня мыслью своей огорошило,
Что во мне, непутёвом, вина.
 
Эх вы, годы мои, ветром сношены,
Что же рвёте свои удила?
Меня только вот мать родила,
А дорогой колосья уж скошены…
 
8.04.18г.