Обреченность

Обреченность
Ты чувствовал же завершение,
Про детство часто вспоминал,
Ты попросил у всех прощения,
И в дебрях прошлого пропал.
Ты там бродил и днём, и ночью,
Тебе всё было не до сна,
Увидел ты отрывки жизни,
Ты доставал их все из дна.
Запомнились мне твои чувства,
И выражение лица,
Читались в них лишь сожаление,
Что жизнь познал не до конца.
Запомнилось воспоминание,
Ты мне под вечер рассказал,
Приехав, ты на побережье, собор старинный увидал,
А около забора видел Горбун
как будто бы стоял,
И ты тогда ещё подумал,
В собор парижский ты попал.
При этом помню, как слезились,
Глаза твои, в них шли дожди,
Прощался ты, со всем, что было,
Прошло всё, жизнь вся позади...