Чаты

Я не посылаю тебе почтой писем,
но очень хочется написать хоть одно.
Ты давно уже выше
этого примитивного способа, и даже не ходишь в кино.
В век электронной переписки и чатов
мы невидимки друг для друга.
Там, где живешь ты - город Саратов.
Мы не выходим из привычного круга -
чат-телефон-ноут-планшет-чат-телефон.
Я не слышу твой голос, мешает какой-то фон.
Вот бы встретиться, выпить кофе, поговорить ни о чем.
Но мы снова сидим в чате в своих городах, прогоняя сон.
Ты призрак на цифровой фотографии, неосязаем и крут.
Я тем паче прекрасна для тех, которые меня не ждут.
26.07.18