Осенняя картинка

Прожогом Лето в Осень заскочило :
Вчера был зной – сегодня - колотун.
Вмешалась, словно, чья-то злая сила,
Наворожил неведомый колдун.
 
Случилось небу в ночь одну остыть,
И ветер в окна ломится нежданный.
Разорвалась невидимая нить,
 Кругом рассыпав бусины каштанов.
 
Ладонь листа впечатана в асфальт…
О, жалкий след несбывшейся надежды!
Плывет туманом горькая печаль,
И мокрой пылью пачкает одежду.