Что заставляет душу, плакать и смеяться...

Что заставляет душу, плакать и смеяться,
Не помнить зла, а также его же позабыть,
Что побуждает нас, самообманом заниматься,
И на кофейной гуще, по случаю, гадать,
Что должно, а что не должно быть.
Нам надо помнить, что это всё проделки сновидений,
Не можем мы понять, что это происходит от не знания себя,
У нас хватает дел без этого, а это знание, не интересно,
Не оттого ль все это длиться не годы, а долгие века........)))