Душа рискует, быть жертвой сновидений...

Душа рискует, быть жертвой сновидений,
Которую так трудно отличить от Яви,
Не потому ли попадает, часто, в сети приключений,
Расставленные для тех, кто беспробудно спит годами,
Чтоб души наши научились разбираться в этой Яви, сами.
Конечно Явь, реальность, в ней может усомниться только глупость,
Но фокус в том, что в ней сокрыт тот самый, искуситель, сон,
Сон, от которого, душа, не просыпается веками,
Но, интересно, пробудившись, приключений не убавится,
Она в них будет, просто лучше разбираться,
При этом памятуя, что вершки и корешки, всегда одно ........)))