Стихотворенье о варенье

Стихотворенье о варенье
Для тех сочиняю я стихотворенье,
Кто так же, как я, очень любит варенье.
Его-то и дайте мне для начала,
Чтобы не очень я нервничАла.
 
Если вишнёвое мне предлагают,
Я становлюсь совершенно другая.
Всё понимаю и даже не спорю,
Даже с мальчишками я не поссорюсь.
 
Многие видят влиянье малины.
Неплохо подействуют и мандарины.
А земляника чудесна настолько,
Дети едят её много. Хоть сколько!
 
Если случится, ребёнок капризный:
Сладкого мало в его организме.
Взрослым давно уж пора бы заметить,
От ложки варенья меняются дети!
 
Что наблюденья мои показали?
Все в нашем классе мне подсказали,
Что получилось стихотворенье,
Как стихо-варенье, как сладко-варенье.