Ах, мой Пьеро…

Ах, мой Пьеро…
Я не люблю, я лишь жалею.
Луна пусть светит серебром.
Ты слишком стал самонадеян,
Неугомонный мой Пьеро.
 
Я ничего не обещала,
Но помню и грущу порой,
Как быстро кончилось начало.
И это к лучшему, Пьеро.
 
Ведь ты - сама печаль из сказки.
Жизнь продолжается игрой.
Сменить не успеваешь маски,
Нерасторопный мой Пьеро.
 
Свиданий ты не назначай мне
И вспоминай потом добром…
То был экспромт, сама случайность,
Тоска моя и боль, Пьеро!