Скоморохи

Скоморохи
Как весёлы молодцы да к вам пожаловали.
Да во новых во лаптях, чтобы в день не истоптать.
Каждый тут горазд плясать, да не так, как скоморох.
На ходулях я иду, чтоб обутки сберегчти.
 
Скоморошка есть скупой - ноги кренделем вверху.
Дюже лапти он хранит, сапогом землю толчёт.
Сапоги те на руках, лапти сохнут на ветру.
Собирайся-ка, народ! Будет тут потеха вам.
 
Ложками коза стучит, бородой козёл трясёт,
А дударь в дуду дудит, он не скоро замолчит.
А ещё сам-друг медведь хочет молодца свалить.
Только где же тут ему, коль ухват против него.
 
Собирайся, люд честной! Будем шутки вам шутить,
Как поп рясу потерял, обижая попадью.
НАскоро вас рассмешить, не то сам сюда припрёт.
Балалаечка бренчит шибче дьякона свиньи!
 
Сызнова о нём споём, как деньгу в мошну кладёт.
Скоморошичье житьё - обзавидуетесь все!
Как взашей нас гонит тать, тот, кто больше всех крадёт.
Барабан у нас пустой, как и брюхо у меня.
 
Острословцы-скоморохи - не товарищи попам!
Православный наш народ, веселися да смекай,
Что тебе теперь споём, во слободке расскажи.
За внимание - поклон, три ещё - за ласку к нам!