ГОРОДСКИЕ ДВОРИКИ

ГОРОДСКИЕ ДВОРИКИ
Из уютного в городе дворика
Прорастают порою мечты…
Словно с детства учили риторики,
Взор к себе привлекал сразу ты…
 
Существует поверье цыганское, -
Что написано все на роду,
Но скорее, желание страстное
Воплотило в реальность мечту…
 
Каждый волен шагать по проселочной,
По бульвару или мостовой.
Ты с улыбкой пошел не протоптанной,
Целый град стал дорогой прямой…
 
Подчинились, с каким то ребячеством
Будни новой столиц суеты,
Город принял улыбку с изяществом,
С коим дамам дарил ты цветы…
 
Изучают страницы историки,
Где описан тобой жизни путь, -
Как выходят из маленьких двориков,
И в столицах свой мир создают…
 
Nikvoron 22.07.2018