Дни не красятся невзгодами

(Комары дождей боялись, В стаю сбились комары, И жужжали и смеялись, И резвились до поры.)
 
Дни не красятся невзгодами,
Бег вприпрыжку с комарами,
Снова крышами и огородами,
Переулками и дворами.
 
Наискось и по прямой,
Причешу своей гребенкой,
Ты не спрячешься домой,
Мне забавно как ребенку.
 
Мокрым курицам под стать,
Измочу и изваляю,
В одиночестве гулять,
Так и делаю гуляю.
 
Загрустил приблудный пес,
Под навесом притаился,
Уши вымочил и нос,
Он из луж воды напился.
 
Многорукий, многоногий,
Летом только непримено,
Я хожу не по дороге,
Дождик я обыкновенный.
 
25.07.2018г. сергий генн
 
Дождь побегал и уйдет, Лить ему надоедает, В тучке серенькой живет, В одиночестве гуляет.