Нальешь винца? Не откажусь...

* * *
 
Нальешь винца? Не откажусь.
Предложишь персик? Не отвергну.
Пусть я поэт, но на поверку
Я много проще, чем кажусь.
 
Я только с виду деловит
И на людей гляжу со злобой.
Ты пригласи меня, попробуй –
Узнаешь, как обманчив вид.
 
Сидишь ты за винцом “Улыбка”,
Но почему один, как сыч?
Одумайся, меня покличь –
И расцветет моя улыбка,
 
И я в твой садик зарулю
Своей походкою матросской
И речью образной и броской
Твой спящий мозг расшевелю.
 
Я знаю множество новелл,
Людей лишающих покоя,
И ты на то махнешь рукою,
Что я все персики объел.
 
Что – персики и что – вино?
Все это наживное дело.
Тебе, Степаныч, Муза пела,
Подобное не всем дано.
 
Отнюдь не всем хватает сил
В миры иные уноситься,
Но я, как сказочная птица,
Тебя всю ночь по ним носил.
 
Скорей же вновь меня зови
И разливай вино, Степаныч,
И много нового ты за ночь
Поймешь о жизни и любви.