Как хорошо, Петро Степаныч...

* * *
 
Как хорошо, Петро Степаныч,
Что нас вчера ты посетил,
И выпил красненького на ночь,
И жизнь в поселке обсудил.
 
Когда ж винцо мы усидели
И беспросветной стала ночь,
Ты понял: хлопцы на пределе,
И согласился нам помочь.
 
Когда спросил про каберне я,
Ты мне ответил просто: “Есть.
Я выход на него имею.
Готовьтесь – будет завтра в шесть”.
 
Ты вслед за этим растворился
В ночи, из коей прилетел,
И одному я удивился –
Что по дороге ты не пел.
 
А что не спеть, Петро Степаныч?
Ведь получилась жизнь твоя.
Ты не простой Иван Иваныч,
Ты – украшенье бытия.
 
За то и дан тебе судьбою
Волшебный доступ к каберне.
Так пой, Степаныч, Бог с тобою,
Греми в полночной тишине,
 
Чтоб все в поселке понимали,
Что создан только ты один
Из камня, каберне и стали –
Петро Степанович Кузьмин.