По осколкам истины

Как мир легко смогли лишь пара фраз
В одно мгновение пошатнуть.
И как легко позволил мне отказ
Увидеть сердца истинную суть.
 
Погром от чувства в сердце меж причин
Застыл холодною волною снежной,
А вот на грани голос нежный,
Лишая воли, слышится один.
 
Небесные светила за душой,
Как от луны отбыли в направлении..
В бесправное и глупое видение,
Как горе, что пророчил нам покой.
 
Мотивы счастья в облике мирском
Разбились на две сотни разных судеб,
Мои слова засыпало песком,
Уверив, что для всех так лучше будет.
 
Заплачет, проклиная свой порыв,
От ощущения падшего мгновения,
Та часть меня, что билась в сожелении,
Не понимая времени мотив.
 
И скорбно сердце в горле застучит,
Когда оно, почувствуя отдачу,
В решении положиться на удачу,
Опять в те двери чувства постучит.
 
Завеса тайны над чужой судьбой.
Желание быть, не дальше, чем дыхание,
Играет не по правилам со мной,
Целуя, опаляет дно сознания.
 
Но подберутся стрелки на часах
К оставленным когда-то граням лета,
Напомнят, что когда-то без ответа
Остался самый мерзкий в сердце страх.
 
Начнется эта нежная пора?
Нет, не успев начаться, прекратится,
Ведь знать должны -
Не стоит снова биться
В те двери, что закрыли навсегда.
 
Я вижу сердца истинную суть,
Увидеть, знай, позволил мне отказ.
И осознать, что дальше разный путь,
Помог мне ты.. осколком пары фраз.
 
1.07.2018. 0:17 - 1:39