Мамаев Курган

На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
А что же такое Мамаев Курган,
Там люди сейчас загорают,
 
Нет совести, памяти, стыд напрочь пропал,
Совсем молодёжь обнаглела,
Ведь может в земле этой их деды лежат,
Но только им нет до того дела,
 
Историю помнить, историю знать,
Это для нас очень важно,
Кровью и потом отстоял Сталинград,
И жизнями солдат наших отважных,
 
А если историю не будем мы чтить,
Тогда и Россия погибнет,
Забудем мы дедов, забудем отцов,
Забудут и нас, станем гнилью.
 
26.07.18.