***

Хочу, чтобы война
Не бездумным выстрелом.
Хочу, чтобы она
Хотя бы раз помыслила,
Сев на паперти спозаранку
И хлеб разделив из ранца...
**
Штыки церквей - не черти.
Они туда, где не смеете
Вы выше крови воздолите -
Они - лики молитв обездоленных.
***
Вчера Бог пришёл, и яблоки
Нам всем принёс новоявленные.
Яблоки от осени.
Яблоки жёлтые в просини...
***
Прожилкою жизни девочка.
Да не девочка,просто комочек.
Война любая - не мелочь.
Простите,что не доходчив...