Заскочи Муза...

Заскочи Муза...
Будет время - заскочи,
На минутку, как-нибудь,
Не ругайся, не кричи,
Одолеешь позже путь.
Погости часок покуда,
Сменят сбрую лошадям,
У Пегасов счастье будет,
А я грустить тебе не дам.
Ты мне ведай, запишу я,
Есть еще ведро чернил,
Верь мне, подле не шучу я,
Просто так не говорил.
Может рюмочку с устатку?
Для задора, так сказать,
Али под гармонь вприсядку,
Гопака тебе сплясать?
Не красна ты, нынче, дева,
Иль не дева вовсе ты...
Справа нож, да вилы слева,
Пора двинуть мне в кусты...
Забирай чего успеешь,
Пока хату подпалю,
Я не ждал такую, знаешь,
Я такую не люблю...
 
Михалев Андрей, 25.07.2018