Сила слов

Безоблачная неба синева.
Гляжу в неё, как в детские глаза,
И сердце вдруг подскажет мне слова,
И их скажу, ведь промолчать нельзя.
Три слова целый мир перевернут,
И, замирая, буду ждать ответ.
А вдруг ты через несколько минут
ВозьмёшЬ, и равнодушно скажешь: "Нет".
И что-то вдруг умрёт в моей душе,
Убьёт его легко жестокость слова,
И выбросит за борт на вираже
Меня на гонке жизни. Быть готовым
Никто не может к трудностям в судьбе.
Как знать нам, что на чувства не ответит
Так нужный для тебя в твоей судьбе,
И, кажется, единственный на свете,
Любимый человек. Как нелегко,
С отчаяньем такой ответ услышав,
Понять, как стало в жизни далеко
Всё то, о чём мечталось. Сердце тише
В душе твоей потом начнёт стучать,
Ну а сейчас в грудную клетку бьётся,
Как птица, чтобы клетку разломать,
И, кажется, что этого добьётся.
И вылетит, чтоб в небо улететь,
И там, в небесном голубом просторе,
От горя задыхаясь, умереть.
Как беспощадно к нам порою горе.
А если: "Да" услышишь ты в ответ,
То мир вокруг ещё прекрасней станет,
И кажется, что в целом мире нет
Тебя счастливей. Чувство не обманет.
 
24-25.07.2018