Барбария

Барбария
Барбария
 
Брагу ставлю стихоподобную,
В ней и виски попкорнами киснет,
Слюнявя поэтические виски,
И коньяк корчится матёрый,
Похожий на коричневые носки.
Фрак, брагу славящему наденьте,
Зябко ему в янтарной пивной
Пенти ум распивать, что бренди,
Сопя и вопя: - Я ковчега Ной!
Поэтическое кряхтенье-
Этим поэты грешат,
И столпотвореньем –
Толпу растворить спеша.
Где та страна Барбария,
Бир, бер, бери, колись?
Мы отправляемся в плавание,
Садись, не ленись, не боись!
Из бука с доскою просмоленной
Ковчег кочевряжистый наш,
И вовсе не обездоленный
Его мыслевой экипаж.
Ну что ж, отплываем подале,
Мы, лучшие пары чтецов,
И вы, судейские врали,
И пара похожих льстецов.
А ты оставайся на месте,
К тебе хлынут волны грехов,
Настанет пора чудной мести
За несовершенство стихов!