Восьмой грех

Восьмой грех
Слова бьют слишком громко и слишком грубо,
и невозможно – о самом близком и дорогом.
Если ты не можешь остаться другом -
хотя бы и не уходи врагом.
Молчание – твой восьмой грех, а мой –
вина, бесполезная, будто ржавый нож.
Не беспокойся: она будет всегда со мной,
потому что её захочешь – не заберёшь.