Высоцкому.

Высоцкому.
Высоцкому.
Ругали все как заведённые,
Как волки выли на флажки,
Но господа и заключённые,
Все были так ему близки.
 
И кони мчались привередливо,
По мокрой серой мостовой,
А жизнь богатая и бедная,
Неслась над новою страной.
 
«Быть иль не быть» он хриплым голосом,
Кричал и руки ввысь взметнул,
И белокурые те волосы,
И взгляд по сердцу резанул.
 
Звенели струны, душу трогали,
И он из каждого окна,
То вверх, то вниз своей дорогою,
То горы, море, то война.
 
Топилась банька, Зина мучилась,
В Хрустальный дом на гору шёл.
Но где и по какому случаю,
Был чёрный приготовлен ствол.
 
Проходят годы, память вечная,
Дороги нет ещё конца,
И жизнь такая быстротечная,
И не догнать нам беглеца.
 
Опять матёрые всё маются,
И Гамлет рвёт предательств цепь,
И голос хриплый надрывается,
Он должен жить, он должен петь…
 
30.01.2018 г.