ПЕРСЕИДЫ

ПЕРСЕИДЫ
ПЕРСЕИДЫ
 
Мы несбыточны, плаксивы,
Мы в себе навек засели…
Персеиды, персеиды –
Это искры из Персея.
 
Замолчит на небе дудка
И со звуком станет голо.
Персеиды из обрубка,
Что остался от Горгоны.
 
Сыплются вновь сверху звезды
Горизонт сжигая с краю,
Персеиды – это грёзы
О космическом онлайне.
 
Есть на свете люди-гниды,
От которых очень тошно.
Исполняют персеиды
Ведь желания их тоже.
 
В космосе всё очень строго:
Только то, что нужно светит.
Персеиды – мухи бога
Прожужжали мозг планете.
 
© Valery Savenkov