ПРО ЗНОЙ

ПРО ЗНОЙ
ПРО ЗНОЙ
 
Я заметил – прохладней под плинтусом,
Сырость тухлая ныне свежа.
Как желток яичный на примусе
Я горю и дымлюсь не спеша.
Не бывает июней похабнее,
Чем текущий струёй по груди.
На чуток бы свежей и прохладнее –
и всё классное – впереди.
Но в глазах, заливаемых потом,
И стекающих до земли,
Отражается мимоходом
Факт, что лето длиннее зимы.
 
2016, июнь 16
© Valery Savenkov