За что бессмысленная плата

За что бессмысленная плата
За что бессмысленная плата
и мутно-тухлая вода? -
Дешевых виршиков плеяда,
стихов ненужных череда...
Поналепить бы бы буквы в строчки,
когда мерещится полёт.
Но не выдерживают почки,
и печень психи выдаёт.
Так жизнь прошла, как в круговерти,
в сплошном кривлянье гулких фраз.
Надеюсь, далеко до смерти,
Что к нам приходит только раз.
 
2016, июнь 29
© Valery Savenkov