Вчера я нашёл....

Вчера я нашел дохлых бабочек...
набрал их целую горсть...
ле-ти-те...
глухо...будто нижнее ля многоточий...
будто слетела шелуха...
будто осыпались лепестки...
прямо под ноги...
по брсым ступням...
хрупкими крыльями...
даже тени замерли...
даже ветер замолк...
только дождь...
тихонько...
шёпотом...
робко...
в окно...
будто в самую душу...
будто сама вечность...
траур по бабочкам...
скоро осень...