Владимиру Высоцкому

Поэтов Земля не балУет.
Все ходят по краю скользя
И ты, не допев своей песни,
Ушёл, а вернуться нельзя.
 
Как рвал ты, как жёг своё сердце!
Вот и хлынула кровь из артерий.
Ведь безумной не выдержать скачки,
Коль Душа истерзалась без Веры.
 
Твои кони по-прежнему рвутся.
И не снится тебе тишина...
А гитара как нимб. Взгляд измучен.
И в глазах затаилась винА.
 
И где ты теперь, дух мятежный?
Покоен ли, бардов учитель?
Иль душит тебя безнадежность
Возврата в земную обитель?
 
А вот за тебя помолюсь я,
Пред Господом встав на колени.
Всевышний! Прости раба божьего
Прервавшего путь свой до времени...
 
 
1998 г.