Эх,Рассеюшка, душа песенна!

Эх, Рассеюшка моя, душа песенна!
И почто Тебе, родная так невесело?
Отчего ж так часто Ты печалишься?
Да слезою всё умываешься...
 
"Не забудь, родимая - Ты свеча в ночи.
Знай любимая, Ты огонь в печи!
Видно болью Ты очищаешься,
И как Феникс вновь возрождаешься!
 
Твой Небесный Кремль высоко горит.
Стан Архангелов парит над семихолмием.
Из церквей возносятся голоса молитв.
Не отдаст Тебя никто злыдням вОрогам!
 
Так не плачь, не плачь Русь, сестра моя,
Мне от века, в век Богом данная...