Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Горение свечи...
Вот вспыхнет на минутку, и погаснет.
Ни радостью и счастьем полна она, увы.
И мы уходим в Небеса, несолоно хлебавши.
 
Да что нам эта жизнь? Мы всё равно умрём,
Лишь только дунет Тот, Кто вывел нас из мрака.
И сбросив бренность, в вечность перейдём.
Там нет болезней, воздыхания, нет страха.
 
Так что нам эта жизнь? Горенье лишь свечи?
Её потушат, и исчезнем как небывшие?
Но этот краткий миг - о, братия мои!
Даётся всем, чтобы спасти нам наши души.
 
Июнь. 2018 г.