Будь здоров!

Не в бровь, а в глаз тот анекдот:
"Будем лечить иль пусть живет?"
Дельцу, пройдохе, депутату -
Всегда отдельную палату,
Где все удобства и услуги,
Врачи склоняются, как слуги.
А кочегару дяде Боре
Поставят койку в коридоре
И чтобы выжить, эскулапу
Не раз придется дать на лапу.
Но никаких гарантий нет,
Что не спровадят на тот свет.