Старики

Картины-вышивки, вязанье и шитье
Стали ее домашнею стихией,
А он, терзая естество свое,
Писал, потом читал стихи ей,
По-старчески умеренно плохие.
А чем еще заняться старикам?
Поговорить друг с другом про болезни,
Про то, как тяжело уже рукам,
Про то, что кушать вредно, что - полезно.
О том, что на ночь выпитый кефир
Количество проблем наутро не снижает,
Что нашпигованный рекламою эфир
Теперь сильней, чем раньше, раздражает.
О том, как удивительно звонка
За окнами волна весенних звуков.
Как постоянно ждут они звонка
От занятых детей, а может быть - от внуков.
Они привыкли, что они одни,
Хоть это, в общем, скверная привычка.
Уходят годы, месяцы и дни,
Как убегает вдаль пустая электричка.