Июль

С утра жара печет свирепо,
К полудню вновь гремит гроза.
Умыв природу, землю, небо,
Вдруг стали тучи отползать.
 
Ночь разлила свои чернила,
В срок выплыл в серебре пастух.
Тут лето щедрость проявило,
Рассыпав золото вокруг.
 
Но чуть блеснет восток зарницей
И горизонт светлеть начнет,
Как солнце сказочной жар-птицей
На небесах зерно склюет.