Осень

Был вечер сумрачен и мглист,
Из низких туч сочились слезы,
Дрожал ознобом ржавый лист
В ветвях разграбленной березы.
Сливали в лужи грустный свет
К столбам прикованные луны,
В речной узорный парапет
Вонзались пепельные струны.
С каштана вниз ершистый шар,
Устав, упал, разбился оземь.
Бродяжил ветер, как клошар.
Пора пришла. Настала осень.