Нерест

Прости. Плавники — не крылья,
Врастают в солёный лёд,
И всё, что тебе открыла —
Не тайна. А время льёт
 
По каплям настойку неба
На горьких плодах земли.
И праведность — просто небыль.
Попробуй-ка, замоли
 
Желание жить без боли,
Стремление быть «как все»…
С рождения каждый волен
На стропах судьбы висеть
 
Невинным таким балластом —
Ни свечка, ни кочерга,
Покуда не склеит ласты.
Дождливого четверга
 
Сердечно тебе желаю —
Исполнится, только верь.
Планета — пока жилая,
И солнце, как спящий зверь,
 
Тревожно и жарко дышит,
Копя для расправы мощь.
Побольше тебе пустышек —
Однажды и ты поймёшь:
 
Напрасны попытки спеться
На спор со стеной глухой…
Тону в аромате специй
И зябну под шелухой,
 
С тобой по привычке мерясь
Безумием. Выйдет срок —
Настанет кровавый нерест,
Метание едких строк,
 
Смешных перебранок сальто —
О большем уже не бредь…
И мордой — о грязь асфальта.
Так было. И будет впредь.
 
Немного азарта злого.
Последний крутой кульбит…
Любовь — лишь пустое слово,
Когда не дано любить.