Позвольте мне строку любить...

Позвольте мне строку любить...
Не всем же правильно слагать,
Стихи от строчки к строчке,
И ритмом в метр попадать,
Приглядываясь к точке.

Дыханье в счёт перевести,
Любовь - в совокупленье,
Удавку к шее из строки,
По туже вожделенье.

Позвольте мне строкой играть,
Под шорох,песни ветра,
Цветы словами вышивать,
По клеточкам рассвета.

Мне скучно в брод переходить,
От Ямба до Хорея,
Позвольте мне строку любить,
И петь слова желея.

Мне жалко соловья прервать,
Задуть костёр желанья,
Пером и шпагой воевать,
С ромашкой без свиданья.

Позвольте мне допеть строку,
Как нашептало ветром,
Я птаху словом не вспугну,
Позвольте быть мне щедрой!