"Душа смиренного" (25.07.2018)

"Душа смиренного" (25.07.2018)
Какое б не случилось горе
Как сильно не был болью тронут
Душа смиренного - как море
Камни летящие в нём тонут
 
Глоток воды,крающку хлеба
Грех осуждая - просит тело
Душа смиренного - как небо
Что пребывает в платье белом
 
Зачем-то каждый в мире создан
Хоть ярок с виду,хоть бесцветен
Душа смиренного - как воздух
Что свеж,но взгляду не заметен
 
Какой бы не страдал болезнью
Но день с молитвой будет прожит
Душа смиренного - как песня
Что лишь Господь услышать может
 
Согреться звёздами непросто
Пусть и ветра здесь часто дуют
Душа смиренного - как остров
Шторма,который не волнуют
 
Лишь леность - не подарит сдвига
Но шаг вперёд и голос тише
Душа смиренного - как книга
Где продиктовано всё свыше
 
Из сердца ливнем льётся возглас
Что вновь приходит на подмогу
Душа смиренного - как компас
Что путь всегда укажет к Богу...