В прошедшем времени

В прошедшем времени
Вещей реальных, но несбыточных,
Порой мне хочется – невмочь!
И прихотью почти что пыточной
Я маюсь, друг мой, день и ночь!
 
- Масляток жареных с укропом,
- Соленый (с холода!) арбуз,
- Увидеть, как пройдет галопом
Козленок со звездой во лбу!
 
Всё там осталось, в прошлом веке,
Где были мама, сестры, брат,
Густы леса, прозрачны реки,
Да мера худа и добра…
 
Отец, небритый и усталый,
Меня моложе раза в два,
Промолвит: «У, какой ты стала,
А помнишь ли мои слова…»
 
Всё помню. Смехом про внучат
Ты говорил: «Вот стану дедом…»
Я скоро буду, батя, следом,
Но как же хочется маслят!