Адово пекло

Асфальта плывущего реки,
Запах бензина, гудрона,
В ожогах тополь, весь пегий,
И космы поникшего клена…
 
Сгорают на солнцепеке
Заживо люди в машинах,
И просят дождя водостоки,
Вздымая руки к вершинам
 
Домов, раскаленных от зноя,
ГлОток разинув воронки,
Но абсолютно пустое
Небо, цвета бетонки…
 
Случилось адово пекло
В городе многогрешном,
- Посыпьте головы пеплом
И кайтесь! – Кто верит, конечно…
 
Ночная прохлада явится
Признаком милосердия,
Ну, что ты плачешь, красавица? -
Бог на тебя не сердится…