Лицей Аристотеля

Был задуман лицей Аристотелем
Словно сад, бесконечный, тенистый,
И в саду этом, или во поле,
Слова шелестели, как листья...
В лабиринтах науки блуждая,
Тайны жизни земной открывая,
Там, в прогулках под вольным небом,
С Аристотелем рядом я… не был.
У меня свой лицей - и прогулки,
Тайных смыслов свои закоулки...
© Людмила Перцевая