Чем выше поднимается по лестнице душа...

Чем выше поднимается по лестнице душа,
Тем могут больше проявиться все её возможности,
Она превыше всего ставит познание мира и себя,
Освободившись от груза самопознания глупца,
Со временем же мудрость, указала ей свой путь,
Где сон и Явь, теперь с пути её, и сбить не смогут,
Не потому ль, она открыла вещи для себя,
Необычайной сложности,
Хотя бы то, что Свет и Тьму, не отличить нам друг от друга,
Но для пробужденных, загадка эта, не особой сложности......)))