Ушедшему другу

Ушедшему другу
Прошу, поговори со мной!
А ты лишь холодно молчишь.
Прошу, вернись ты к нам живой,
До слёз молю я: «Пробудись»!
 
Ну зачем ты ушёл так рано?
Почему всё так произошло?
Не залечит время наши раны,
Всё очень резко вдруг ушло.
 
Угас огонь жизненной свечи
И ничего уж не исправить.
Ты сейчас далеко, навеки молчишь,
Но не убить о тебе нашу память.
 
Пусть тебя мы долго не увидим,
Лишь холодный обнимем гранит.
Мы все когда-нибудь там будем…
Лишь память имена сохранит.
 
А ты теперь только в сновидениях
Приходишь нам в глаза взглянуть.
О, злое судеб проведенье,
Ну почему так мал твой путь?
 
И мы тебя, родной, не забыли,
Тебя забыть никак нельзя.
Мы, знай, всегда есть и будем,
Горячо любящие, тебя друзья…