Прокл - великие росы

Прокл - великие росы
ПРОКЛ- ВЕЛИКИЕ РОСЫ (25 июля)
 
Утренняя роса - добрая слеза: ею лес умывается,
с ночкой прощается.
Роса да туман живут по утрам.
Утром сильная роса и туман - к хорошей погоде.
 
 
Погляди на поле в Прокла -
От росы оно промокло.
А когда обильны росы,
Будет вёдро на покосы.
Лечат утренней росою,
Чистой божьею слезою
И простуду, и проказу,
И людей недобрых сглазы.
Проклы лечат, Проклы косят -
Ничего в замен не просят.