Я уже не вернусь

Я уже не вернусь
Я уже не вернусь,
Не вернётся и ночь,
Под покровом которой
Нам было невмочь.
Не вернётся и трепета
Мелкая дрожь,
Когда ты мою руку
В ладони кладёшь
И, горячим дыханьем
Пытаясь согреть,
Ты целуешь её.
Как бы не умереть
От такого огня,
Что сжигает дотла!
Что теперь сожалеть?
Не права я была:
Не тебя я любила,
А лунную ночь,
Под покровом которой
Нам было невмочь.