Зимнее военное утро.

Зимнее военное утро.
Луч солнца, как стальной клинок
Проткнул заснеженное поле,
Нам, грешным,даже невдомёк,
Что смерть таится в коридоре
Меж этих синих облаков,
И солнцем метит наши лица.
Ей важен утренний улов,
Вот и меня в свою таблицу
Кровавым занесла пером,
И вьюгой обнимает плечи,
А я над ветхим блиндажом
Оглох...И вдруг лишился речи.
Мне даже выстрел, как хлопок,
И мир, как никогда прозрачен.
В нём нет ни горя, ни забот,
И смертный час не обозначен.
 
Ефим Грубый.