На диване

На диване
Окна открыты. Лежу на диване.
Штора, как парус, а я — в океане!
Ветер — зюйд-вест, воздух свеж и прозрачен.
Хочется верить, что курс мой удачен.
 
Камнем лежу. Мой девиз — постоянство,
(Я не меняю мужей и гражданство).
Голову тихо кружит вальс Шопена,
Чувствую: в жизни грядут перемены...
 
Ветер утих, шторы как-то обмякли.
Я — на диване..Как грустно..Не так ли?