Смотритель Маяка.

Смотритель Маяка.
Почтового ящика дверцу открыл,
Газету доставши,я в дом поспешил.
Налил себе кофе и трубку забил,
В газету внимание всё устремил.
 
Вдыхая "парфюм" свежих плотных страниц,
Меня привлекло фото кружащих птиц,
Тех, что полёт свой по кругу вели,
Над маяком,что виднелся вдали.
 
Подпись под фото кратка и легка:
"Нужен смотритель сего маяка".
Быстро вскочил я и бросился в зал,
По телефону названивать стал.
 
Ответ положительный в трубке звучал,
Я вещи собрал и бегом на вокзал.
Вычислив цену на нужный билет,
Отдал пять купюр и полгорсти монет.
 
Забравшись в вагон, стал смотреть я в окно,
На улицы ночь опустилась давно.
И рельс привокзальных звенящая сталь
Меня провожала в безмолвную даль.
 
Вот и окончен мой длительный путь,
Дорогой измотан,устал - просто жуть.
К морю спустившись,пошел к маяку,
Издали видев в нем мрак и тоску.
 
Встретил меня на пороге старик,
Шапка на нём,на плечах пуховик.
Ключ мне отдал ничего не сказав,
И с маяка вдруг понёсся стремглав.
 
Был удивлён я поступку его,
Не понимал ведь тогда ничего.
В комнату лёгкой походкой зашёл,
Чей-то дневник в переплёте нашёл.
 
Начал страницы неспешно листать,
Внутренний страх начинал нарастать.
"Ночью приходят сюда мертвецы-
Жертвы штормов и Дагона гонцы".
 
Лишь прочитал я едва пару строк,
Звякнул у входа железный замок.
Выбита дверь и они уже тут.
Мольбы о пощаде они не поймут.
 
Пытался спасить,мчался вверх, на чердак,
За мной поспешил мой безжалостный враг.
И дверь чердака не закрыв,побежал,
И путь к отступленью себе я сужал.
 
Забравшись на крышу,закрыл вдруг глаза,
Затем приоткрыв, посмотрел в небеса.
Издав дикий крик, камнем бросился вниз,
Исполнив Дагона желанный каприз...