Некромант

Некромант
По тёмному лесу чуть слышно шагая,
Вдоль мрачной тропы,где полно паутин.
Мечом своим ветви деревьев срубая,
К зловещему логову шел паладин.
 
Он храбро сражался,идя к своей цели,
Врагов обезглавливал,трупы сжигал.
Отряды врага потихоньку слабели,
И словно огнем меч кровавый сверкал.
 
На небо луна потихоньку взбиралась,
А звезды сползались к хозяйке ночей.
И тьма черной птицей по лесу промчалась,
Но воин все шел,не смыкая очей.
 
Лишь только рассвет начинал проявляться,
Роса облепила цветы на лугах.
А воин успевший с друидом подраться,
Закапывал тела обугленный прах...
 
Добравшись до логова,воин взмолился,
У Бога просил он победы в мольбе.
Окончив прошение, спать увалился,
Проснувшись,готов был к финальной борьбе.
 
Зажег воин факел, и вот он заходит:
На стенах скелеты в оковах висят.
Вдруг пленника еле живого находит,-
В предсмертных мученьях со стен он был снят.
 
И в благодарность за освобожденье
Воину раб обо всем рассказал.
Про некроманта орды возрожденье,
Путь безопасный рукой указал.
 
Пошел рыцарь прямо по пыльной тропинке,-
И жаждою мести герой наш сгорал.
В неравном сошелся с врагом поединке.
В борьбе с некромантом он вдруг проиграл...
 
Связали враги его,в гроб положили,
А злой чародей зачитал некролог.
И тело героя кинжалом пробили,-
Наш воин спастись увы, так и не смог...
 
Мгновенная смерть посетила страдальца,
Издав дикий крик,он дышать перестал.
Но вот некромант указанием пальца
Взмахнул и мгновенно покойник восстал.
 
На вид он все тот же храбрец,что и прежде,
Могучей рукой меч тяжелый держал,
И кровь не текла по холщевой одежде,
Но стук сердца воина бить перестал.
 
На сторону зла встал наш доблестный воин,
Собрав мертвечины ужасной орду.
Вернуться домой рыцарь смерти настроен,
Неся разрушение,смерть и беду...