Дурак - он творит по наитью...

* * *
 
Дурак – он творит по наитью,
А я далеко не дурак.
Мечта моя блещущей нитью
Проходит сквозь жизненный мрак.
 
Добиться ее воплощенья
Непросто, по правде сказать –
Тут надо не ждать вдохновенья,
А яростно, люто писать.
 
И стану я мощным поэтом,
И Пушкина напрочь затмлю –
О времени сладостном этом
Порой я подумать люблю.
 
И думаю целыми днями –
Аж череп от мыслей гудит –
Какими большими деньгами
Отчизна певца наградит.
 
Имея такую зарплату,
Мне всё уже будет легко –
К примеру, купить себе хату
В курортном поселке Сукко.
 
При хате разбить садоводство
И комнаты людям сдавать
И собственного производства
С жильцами винцо распивать.
 
Приезжим с холодных окраин
Зачитывать свежий сонет –
Пусть знают, что ихний хозяин
К тому же еще и поэт.