Для тебя

Когда мы были рядом я не знала,
Что как только нас разделят города,
Время будет долготечным. И я считала
Дни, недели, да что там, даже месяца.
Услышать голос сладкий я хотела,
Почувствовать руки твоей тепло.
Вспоминая переписку я краснела;
И в душе неведанное чувство зацвело.
Сказать теперь тебе могу я смело:
Познала я тут самую любовь,
Когда поэты погружаются всецело,
А художники не пожалеют и тысячи холстов.